Мусака с картофелем

Мусака с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#марафон

Ингредиенты

баклажана 1-2
картофелины 3-4
сыра полутвердого 70-80 г
Для мясного соуса:
говяжьего фарша 400 г
луковица 1
морковь 1
помидора 2
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Для соуса Бешамель
молока 400 мл
муки (с горкой) 1 ст ложка
сливочного масла 1 ст ложка
мускатного ореха 1/2 ч ложки
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны, если нужно,очищаем от кожуры, режем на кружочки, подсаливаем и оставляем на минут 20, чтобы выделился лишний сок.
2
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
3
Готовим мясной соус. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке. Помидоры разрезаемого пополам и трём на крупной тёрке (освобождаем от кожицы). В сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук с морковью, добавляем фарш, перемешиваем и когда фарш немного потемнеет, добавляем помидоры. Тушим минут 5-7, солим, перчим. Оставляем в сторону.
4
Готовим соус Бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, обжариваем её, помешивая. Дальше я снимаю сковороду с огня и начинаю потихоньку вливать молоко, продолжая постоянно помешивать, чтобы смесь была однородной. Когда всё молоко в сковороде,ставим её опять на маленький огонь и нагреваем,помешивая, до кипения. Добавляем мускатный орех и соль. Соус должен быть по густоте как сметана. Оставляем в сторону,накрываем плёнкой, чтобы не образовалась корочка
5
Натираем сыр и начинаем собирать блюдо.
6
В форму выкладываем картофель. Я режу его на пластины поперек. Посыпаем половиной сыра, сверху выкладываем половину мясного соуса. Дальше - слой баклажанов, потом сыр и мясной соус. Сверху поливаем(вернее намазываем) соус Бешамель.
7
Ставим выпекаться в разогретую до 180 °духовку минут на 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Бешамель должен стать приятного золотистого цвета.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!