ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль
#марафон

Ингредиенты

красный чечевицы 250-300 гр
Кортофель 3-4 шт
Лук 1 шт
Марковь 1 шт
Соль по вкусу
Батон
Чеснок
Томат 1 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чечевицу тщательно промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке,картошку режем кубиками.
2
Разогреть на сковородке растительное масло. Обжаривать лук и морковку до золотистого цвета лука, 5 мин.томатную пасту и картошку. Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин.
3
Берем кастрюлю и туда же отправляем зажарку, промытую чечевицу и заливаем холодной 1 л воды, посолить и готовить 30-40 мин, если суп немного густоват, то немного еще долейте воды (это уже после)
4
Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Подавать со сметаной и хрустящий батон
5
Батон режем кубиками, выдавить чеснок и перемешать с батоном и положить в противень отправить в духовку на румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!