Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль
#марафон
Ингредиенты
- красный чечевицы 250-300 гр
- Кортофель 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Марковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Батон
- Чеснок
- Томат 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чечевицу тщательно промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке,картошку режем кубиками.
2
Разогреть на сковородке растительное масло. Обжаривать лук и морковку до золотистого цвета лука, 5 мин.томатную пасту и картошку. Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин.
3
Берем кастрюлю и туда же отправляем зажарку, промытую чечевицу и заливаем холодной 1 л воды, посолить и готовить 30-40 мин, если суп немного густоват, то немного еще долейте воды (это уже после)
4
Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Подавать со сметаной и хрустящий батон
5
Батон режем кубиками, выдавить чеснок и перемешать с батоном и положить в противень отправить в духовку на румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!