avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#марафон

Ингредиенты

  • Ножки (голяшки) говяжьи 500 г
  • Вода 3 л
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 5 зубков
  • Корень петрушки 0,5-1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соль 0,5-1 ч. ложки
  • Перец черный горошком 3-5 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Говяжьи ноги для холодца разрезают по суставам, вымачивают в холодной воде 3-4 часа. Лук, морковь очищают и разрезают на несколько частей. Подготовленные говяжьи ножки кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенные морковь, лук, лавровый лист и перец. Говяжьи ножки и остальные ингредиенты заливают холодной водой.
2
Ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят бульон на слабом огне 6-7 часов. После окончания варки жир с бульона снимают и вынимают лавровый лист. Бульон процеживают. Мясо снимают с кости. Отделенное от костей мясо мелко нарезают.
3
Чеснок очищают и раздавливают. Подготовленное мясо смешивают с процеженным бульоном и толченым чесноком, солят (0,5-1 ч. ложка на 1 кг бульона с мясом) Полученную массу разливают по формам и ставят холодец из говяжьих ног в холодильник до застывания (от 4-х часов). Холодец готов! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями