
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#марафон
Ингредиенты
- Ножки (голяшки) говяжьи 500 г
- Вода 3 л
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 5 зубков
- Корень петрушки 0,5-1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль 0,5-1 ч. ложки
- Перец черный горошком 3-5 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говяжьи ноги для холодца разрезают по суставам, вымачивают в холодной воде 3-4 часа.
Лук, морковь очищают и разрезают на несколько частей.
Подготовленные говяжьи ножки кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенные морковь, лук, лавровый лист и перец. Говяжьи ножки и остальные ингредиенты заливают холодной водой.
2
Ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят бульон на слабом огне 6-7 часов.
После окончания варки жир с бульона снимают и вынимают лавровый лист. Бульон процеживают.
Мясо снимают с кости. Отделенное от костей мясо мелко нарезают.
3
Чеснок очищают и раздавливают.
Подготовленное мясо смешивают с процеженным бульоном и толченым чесноком, солят (0,5-1 ч. ложка на 1 кг бульона с мясом)
Полученную массу разливают по формам и ставят холодец из говяжьих ног в холодильник до застывания (от 4-х часов).
Холодец готов!
Приятного аппетита 😋



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями