
Сладкий хлеб с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
#марафон
Это нежный и сладкий хлеб, который едят на завтрак с чашечкой горячего...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 250 г
- Сахара 65 г
- Сухих дрожжей 3 г
- Теплой воды 2 ст. л.
- Теплого молока 4 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сливочного масла 70 г
- Апельсина(цедра) 1 шт.
- Растительного масла 1 ч. л.
- Джема 4 ст. л.
- Холодной воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все продукты берем по пол порции : мука, сахар и дрожжи, кладем в довольно большую миску и все перемешиваем.
2
Добавляем к ним воду и молоко и тщательно перемешиваем, затем закрываем миску и ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
3
Дальше взбиваем половину порции оставшегося сахара с 2 штуками яиц, добавляем сливочное масло и апельсиновую цедру. Постепенно высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем гладкое тесто. Отставляем в сторону,чтобы оно поднялось..
4
Добавляем смесь с дрожжами в яичную смесь и хорошо мешаем в течении 10 минут.
5
Затем смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шар. Кладем наше тесто в миску, закрываем, и ставим в теплое место на 1 час.
6
Посыпаем стол мукой. Выкладываем на стол тесто и вымешиваем тесто 3–4 минуты.
7
В тесте делаем большое углубление и в него кладем джем,и затем закрываем углубление и защипываем его.
8
Слегка смазываем растительным маслом противень и присыпьте мукой, кладем на него наше тесто.
9
Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и даем подняться в течение 45–60 минут(оно должно увеличиться в 2 раза).
10
Нагреваем духовку до 190º С. В маленькой миске взбиваем оставшееся 1 яйцо с холодной водой.
11
Смазываем хлеб этой смесью(из воды и яйца), и печем хлеб минут 20, пока он не станет золотисто-коричневого цвета
12
Хлеб готов..... Приятного аппетита !



4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями