
Тыквенные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#марафон #пп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 100 г
- Яйцо 1
- Масла (растительное, кокосовое или сливочное) 40 г
- Сахара (у меня кокосовый) 40 г
- Цз пшеничной муки 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Корицы, имбиря, кардамона по 1/3 ч. л.
- Гвоздики и мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сырую тыкву приготовить любым удобным способом (духовка, микроволновка или пароварка), пюрировать. Добавить в нее сахар, яйцо и масло и взбить блендером. Далее добавить специи, разрыхлитель, перемешать и добавить муку. Вымесить тесто, оно будет достаточно липкое. Катать пряничные шарики надо влажными руками (мыть придётся после каждого пряника, чтобы тесто не липло).
2
Я в готовое тесто вмешивала бруснику при формировании пряника, т.к в общее тесто ягоды не добавить, они полопаются. Разминаю шарик, делаю его как бы лепешкой и туда кладу ягоды и аккуратно сворачиваю конвертиком пополам и пополам, далее опять формирую шарик. Немного муторно и поэтому можно без брусники. Просто мне очень захотелось с ней. Оригинальный рецепт без неё!
Из полученного количества теста у меня получилось 10 пряников. Выпекать на 180 гр 15 минут



4.792178
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями