avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Олмаш - венгерский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Олмаш - венгерский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Во многих кухнях мира существуют различные вариации на тему приготовления яблочного...

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука 300 г
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 80 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 10 г
  • молоко 6 ст.л
  • Для начинки
  • яблоки 1,2 кг
  • сахар 150 г
  • корица по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесить из полученной массы тесто и отправить его на 20 минут в холодильник. В это время приготовить начинку из яблок. Для этого яблоки натереть на крупной терке, и потушить их на слабом огне с добавление сахара и корицы в течение нескольких минут. Достать тесто из холодильника, разделить его на две части и раскатать два пласта.
2
Первый выложить на противень, а на нем распределить тушеные яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста. Поколоть вилкой верхний слой и смазать его взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог отлично сочетается с чаем, молоком и кофе. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2