
Олмаш - венгерский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Во многих кухнях мира существуют различные вариации на тему приготовления яблочного...
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 300 г
- Масло сливочное 160 г
- Сахар 80 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Молоко 6 ст. л.
- Для начинки
- Яблоки 1,2 кг
- Сахар 150 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесить из полученной массы тесто и отправить его на 20 минут в холодильник. В это время приготовить начинку из яблок. Для этого яблоки натереть на крупной терке, и потушить их на слабом огне с добавление сахара и корицы в течение нескольких минут. Достать тесто из холодильника, разделить его на две части и раскатать два пласта.
2
Первый выложить на противень, а на нем распределить тушеные яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста. Поколоть вилкой верхний слой и смазать его взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог отлично сочетается с чаем, молоком и кофе. Приятного!



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)