avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Данилова
Рецептов хачапури бесчисленное множество, а вот и мой интерпритированный рецептик#марафон

Ингредиенты

  • кефир (тёплый) 200 гр
  • мука цельнозерновая 300 гр
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • дрожжей (быстро действующих) 1 ч.л
  • масло растительное 15 гр
  • сулугуни 200 гр
  • брынза 200 гр
  • воды 2 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • желтки (сырые) 2 шт
  • белок (смазать тесто) 1 шт
  • масло сливочное 20 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто: мука, соль, сахар, дрожжи смешать сделать углубление и влить кефир, вымесить тесто до однородности (не липнет к рукам). Добавить масло, вымесить и в тёплое место на 30-40 минут.
2
Начинка: брынзу (я мну вилкой) и сулугуни (разбираю руками) смешать. Добавить воду и яйцо, вымесить.
3
Раскатать тесто (на 2 хачапури), лучше подойдут овалы толщиной 4-6 мм. Смазать начинкой и завернуть края лодочкой, в центр выложить ещё начинки. Смазать белком. Дать тесту отдохнуть. В предварительно разогретую до 230 гр. духовку отправить хачапури на 8-10 минут.
4
Достать сразу из духовки, в центр положить желток и по краям сливочное масло. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями