Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Данилова
Рецептов хачапури бесчисленное множество, а вот и мой интерпритированный рецептик#марафон
Ингредиенты
- кефир (тёплый) 200 гр
- мука цельнозерновая 300 гр
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- дрожжей (быстро действующих) 1 ч.л
- масло растительное 15 гр
- сулугуни 200 гр
- брынза 200 гр
- воды 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- желтки (сырые) 2 шт
- белок (смазать тесто) 1 шт
- масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: мука, соль, сахар, дрожжи смешать сделать углубление и влить кефир, вымесить тесто до однородности (не липнет к рукам). Добавить масло, вымесить и в тёплое место на 30-40 минут.
2
Начинка: брынзу (я мну вилкой) и сулугуни (разбираю руками) смешать. Добавить воду и яйцо, вымесить.
3
Раскатать тесто (на 2 хачапури), лучше подойдут овалы толщиной 4-6 мм. Смазать начинкой и завернуть края лодочкой, в центр выложить ещё начинки. Смазать белком. Дать тесту отдохнуть. В предварительно разогретую до 230 гр. духовку отправить хачапури на 8-10 минут.
4
Достать сразу из духовки, в центр положить желток и по краям сливочное масло. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями