
Рулет из кабачков с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
#марафон
Очень вкусный рулет из кабачков с грибной начинкой подойдет и как полноценное...
50 минут
1
Ингредиенты
- Небольших кабачка или 1/2-2/3 крупного 2-3
- Яйца 3
- Луковица 1
- Шампиньонов или вешенки 300-400 г
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Муки 200 г
- Соды или разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сыра 70-80 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начать стоит с выбора кабачков. У меня был довольно крупный кабачок и я взял 2/3 части. Смотреть нужно исходя их размеров своего противня. В яйцах следует разделить желтки и белки.
2
Если кабачки молодые, то их можно и не чистить. У меня был кабачок с довольно толстой и жесткой кожицей, поэтому я его почистил. Кабачок натереть на крупной терке. Затем, если кабачки молодые и в них содержится много сока то от излишков лучше избавится посолив кабачок. Кабачок пустит сок и его можно отжать. Я со своего старого кабачка сок не отжимал.
3
Желтки добавить к кабачкам, затем соль (если не солили) и муку и размешать до равномерности
4
Белки взбить миксером до плотной пены. При максимальной скорости у меня ушло минута-полторы.
5
Добавляем взбитые белки в кабачкам и осторожно, чтобы пена не опала, перемешиваем. Получается что-то похожее на бисквитное тесто.
6
Противень застилаем пергаментом, выливаем и разравниваем наше тесто. Выпекаем при температуре 180*С до зарумянивания. Уйдет на выпекание около 30 минут.
7
Пока корж выпекается займемся начинкой. Шинкуем лук кубиком и обжариваем с чесноком до небольшой карамелизации. Сочность лука нам еще пригодится в начинке.
8
Моем и нарезаем грибы. Я люблю резать грибы довольно крупно, тут можно экспериментировать кто как любит. Жарим до исчезновения жидкости, которую выпускают грибы.
9
Добавляем к грибам сметану и тушим минуты 3. На этом этапе нужно посолить.
10
Переворачиваем корж, снимаем пергамент, выкладываем и разравниваем начинку. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и нарезанной зеленью. Я посыпал укропом.
11
Сворачиваем рулет, используя пергамент и перекладываем на блюдо швом вниз.
12
Подавать рулет можно как горячим, только из духовки, так и холодным. Приятного аппетита!



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)