Вареники с картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaximLadykin
#марафон
4 порции
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйцо 1
- Вода 120 мл
- Сода 1/3 ч.л
- соли для теста 0.5 ч.л
- луковица 1
- картофеля 700 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем картофель: закидываем очищенный картофель в кипящую подсоленную воду и варим до мягкости, затем сливаем воду и даём остыть.
2
Обжариваем лук - он тоже пойдёт в нашу начинку. Жарить его сначала на среднем, а затем на маленьком огне до золотисто-карамельного цвета. В начинке такой лук придаёт вкус жареных грибов. Очень интересно.
3
Делаем наше тесто. Смешиваем просеянную муку, яйцо, соль и соду. Замешивает тесто сначала ложкой, затем руками. Получится крутое тесто.
4
Раскатываем его скалкой, предварительно посыпав стол мукой.
5
Вырезаем из нашего раскатанного пласта кружочки. Я вырезала чашкой.
6
Разминаем наш картофель, досаливаем, если надо, добавляем перец и наш поджаренный лук. Перемешиваем. Начинка готова.
7
Выкладываем нашу начинку на кружочки теста.
8
Закрываем начинку тестом и хорошо приминаем края пальцами, чтобы он не раскрылся. Можно краям придать интересную форму вилкой или сминать пальцами. Часть вареников можно отварить, а лишнее заморозить на потом.
9
Вареники отвариваем в кипящей подсоленной воде. Как всплывут - ещё 5 минут и готовы. Подавать идеально со сметаной и зеленью. Попробуйте обязательно. Недорого и вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!