Пирог «косичка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Криспа
#марафон
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое 300 гр
Сосиски 5 шт
Капуста 400 гр
Морковь 1 шт
Кетчуп
Специи
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем, кидаем на сковородку, добавляем измельченную морковь(я использую блендер), обжариваем до золотистой корочки, добавляем нарезанные сосиски.
2
В сковороду добавляем 2-3 столовые ложки кетчупа и 2-3 ст ложки воды, убавляем огонь, тушим 15-20 минут до готовности.
3
Раскатываем тесто на прямоугольник или квадрат, боковые стороны теста нарезаем полосками, как на фото.
4
Тушеную капусту выкладываем в середину теста, отступая от верхнего и нижнего края.
5
Загибаем верхний край теста на начинку и начинаем плести косичку крест-накрест. Потом подгибаем нижний край и загибаем оставшиеся две полоски в косичку. Перекладываем наш пирог на противень.
6
В миске взбиваем яйцо с молоком, смазываем пирог, оставляем на 15-20 минут. Потом ставим в разогретую духовку на 150-180 градусов, выпекаем 20-30 минут до образования корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!