Пармиджана из цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевченко
#марафон
Ингредиенты
- цукини 600 гр
- сыр Моцарелла 300 гр
- сыр Пармиджано 100 гр
- масло оливковое 3 ст.л
- мука пшеничная 4 ст.л
- сухари панировочные 2 ст.л
- базилик 1 веточка
- Соль
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 180 градусов
Цукини почистить, нарезать тонкими слайсами.
Подготовить форму для выпечки размером 20 x 30 см. Сбрызнуть дно формы оливковым маслом. Сыр моцарелла предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Ломтики цукини обвалять в муке, затем стряхнуть её излишки. Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.
2
Выложить на дно формы слой цукини, сверху разложить несколько кусочков моцареллы и присыпать парой ложек тёртого пармезана. Не солить! Иначе цукини могут пустить воду. Добавить по желанию свежие листики мяты или базилика.
3
Продолжать выкладывать слоями цукини и сыр до окончания ингредиентов. Должно получиться 3-4 слоя. В конце завершить слоем цукини и тёртым пармезаном, сверху присыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть запеканку оливковым маслом, слегка посолить по вкусу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, затем включить духовку в режиме гриль при температуре 200 градусов и запекать всё ещё 5 минут.
Вынуть блюдо из духовки, дать постоять минут 15-20 и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!