Пармиджана из цукини

Пармиджана из цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевченко
#марафон

Ингредиенты

цукини 600 гр
сыр Моцарелла 300 гр
сыр Пармиджано 100 гр
масло оливковое 3 ст.л
мука пшеничная 4 ст.л
сухари панировочные 2 ст.л
базилик 1 веточка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на 180 градусов Цукини почистить, нарезать тонкими слайсами. Подготовить форму для выпечки размером 20 x 30 см. Сбрызнуть дно формы оливковым маслом. Сыр моцарелла предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Ломтики цукини обвалять в муке, затем стряхнуть её излишки. Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.
2
Выложить на дно формы слой цукини, сверху разложить несколько кусочков моцареллы и присыпать парой ложек тёртого пармезана. Не солить! Иначе цукини могут пустить воду. Добавить по желанию свежие листики мяты или базилика.
3
Продолжать выкладывать слоями цукини и сыр до окончания ингредиентов. Должно получиться 3-4 слоя. В конце завершить слоем цукини и тёртым пармезаном, сверху присыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть запеканку оливковым маслом, слегка посолить по вкусу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, затем включить духовку в режиме гриль при температуре 200 градусов и запекать всё ещё 5 минут. Вынуть блюдо из духовки, дать постоять минут 15-20 и подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Советую приготовить
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!