Котлетки из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
#марафон
30 минут
4-5 порций
1
Ингредиенты
- нута (в сухом виде) 100 гр.
- репчатого лука 1 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- яйца 2
- соль по вкусу
- семена кумина (зира) по вкусу
- молотый красный перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- кунжутное масло по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замочить на ночь нут. На следующий день ещё часа 2 варить нут на слабом огне.
2
Теперь нут надо измельчить в некое подобие пюре. Для этого можно воспользоваться либо мясорубкой, либо блендером.
3
Лук и чеснок очистить и перемолоть вместе с нутом.
4
Переложить нутовый фарш в миску и добавить туда яйца, не все перечисленные специи и соль.
5
Выкладываем столовой ложкой готовый нутовый фарш на разогретую сковороду (предварительно смазать маслом, много масла лить не надо). Котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться (нут жарится довольно быстро). Жарим с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!