Ленивые вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
(ПП) #марафон
На 100 грамм: 128 ккал🔺11,3/1,6/18,4
Ингредиенты
- Творог 2-5% 300 гр
- Яйцо (средние); 2 шт
- Сахарозаменитель 1,5 мерные ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Мука овсяная 5 столовых ложек
- Вишня 150 грамм (примерно 30 ягод)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вишню промываем и вынимаем косточки.
2
Смешиваем творог, яйца, соль, сахарозаменитель до однородного состояния.
3
Постепенно добавляем муку.
4
❗Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог.
5
Тесто должно получиться мягким, в меру густым и липким.
6
Посыпаем стол мукой и начинаем формировать вареники.
7
Катаем из теста небольшие шарики.
8
Внутри шарика делаем углубление и кладем в него вишню.
9
Закрываем шарик, чтобы вишневый сок не вытек из вареника.
10
Обваливаем полученные шарики в муке.
11
Опускаем вареники в кипящую воду.
12
Как только вареники всплывут варим еще 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями