avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельно-мясные котлеты в духовке
Картофельно-мясные котлеты в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельно-мясные котлеты в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусно, аж дух захватывает! Замечательный рецепт, отлична идея, да просто вкусно!...

Ингредиенты

  • Фарш 600 г
  • Картофель 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 200 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты для котлет. Картофель и лук натрем на крупной терке и перемешиваем с фаршем. Солим, добавляем яйцо еще раз хорошо перемешаем и фарш для котлет готов.
2
Формируем круглые и довольно большие котлеты. Выкладываем в подготовленную форму. У меня получилось 11 штук.
3
Теперь займемся соусом. В растопленное сливочное масло добавляем муку, помешиваем и даем покипеть 2-3 минуты. Не переставая помешивать вливаем постепенно молоко. Соус закипел и загустел, добавляем порезанную зелень петрушки и половину натертого сыра (на крупной терке).
4
Включаем духовку разогреваться. Соусом заливаем наши котлеты. Накрываем форму фольгой и оправляем в духовку на 45 минут. Температура 230 градусов.
5
Время вышло, пахнет здорово! Но, потерпите еще))) Убираем фольгу и посыпаем котлеты оставшимся сыром. Назад в духовку минут на 10-15. Как готовили мы, смотрите на видео
6
Вот так просто у нас получилось отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Вкусно все, котлеты, соус!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями