Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
Нежные, ароматные, пряные булочки #марафон #инстаграм

Ингредиенты

Для теста:
муки 520 г
сахара 70 г
ч л сухих быстродействующих дрожжей 1,5
ч л соли 1
молока 240 мл
сливочного масла комнатной температуры+для смазывания формы 75 г
яйцо 1
Начинка:
сливочного масла 80 г
сахара 70 г
коричневого сахара 70 г
молотой корицы 3 ст л
молочного шоколада 50 г
Сливочная глазурь:
творожного сыра комнатной температуры (hochland, almette, v 90 г
сливочного масла комнатной температуры 60 г
сахарной пудры 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить сдобное дрожжевое тесто из ингридиентов и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
2
Для начинки слив масло растопить, шоколад измельчить, смешать 2 сахара и корицу.  Форму для выпекания смазать слив маслом, или выстелить бумагой для выпечки.
3
Готовое тесто, на припыленной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник 30*60 см. Смазать поверхность растопленным маслом, распределить смесь сахара и корицы, посыпать шоколадом. Беря за основу длинную сторону прямоугольника, свернуть в тугой рулет и нарезать поперек на 18-20 частей.
4
Выложить получившиеся булочки в подготовленную форму на некотором расстоянии друг от друга, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в темном месте еще на 45-60 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке до 180°, 20 минут (важно не передержать) Для глазури все ингредиенты взбить миксером на высокой скорости до однородной кремообразной массы. Покрыть теплые булочки приготовленной глазурью👌
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!