Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Нежные, ароматные, пряные булочки
#марафон
#инстаграм
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 520 г
- сахара 70 г
- ч л сухих быстродействующих дрожжей 1,5
- ч л соли 1
- молока 240 мл
- сливочного масла комнатной температуры+для смазывания формы 75 г
- яйцо 1
- Начинка:
- сливочного масла 80 г
- сахара 70 г
- коричневого сахара 70 г
- молотой корицы 3 ст л
- молочного шоколада 50 г
- Сливочная глазурь:
- творожного сыра комнатной температуры (hochland, almette, v 90 г
- сливочного масла комнатной температуры 60 г
- сахарной пудры 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить сдобное дрожжевое тесто из ингридиентов и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
2
Для начинки слив масло растопить, шоколад измельчить, смешать 2 сахара и корицу.
Форму для выпекания смазать слив маслом, или выстелить бумагой для выпечки.
3
Готовое тесто, на припыленной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник 30*60 см. Смазать поверхность растопленным маслом, распределить смесь сахара и корицы, посыпать шоколадом. Беря за основу длинную сторону прямоугольника, свернуть в тугой рулет и нарезать поперек на 18-20 частей.
4
Выложить получившиеся булочки в подготовленную форму на некотором расстоянии друг от друга, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в темном месте еще на 45-60 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке до 180°, 20 минут (важно не передержать)
Для глазури все ингредиенты взбить миксером на высокой скорости до однородной кремообразной массы. Покрыть теплые булочки приготовленной глазурью👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!