Перец фаршированный морковью в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Прекрасное овощное низкокалорийное блюдо #марафон
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Переца болгарского 8-10 шт
- Моркови 4 шт
- Лука репчатого 2 шт
- Помидоров 4-5 шт
- или томатной пасты 1-2 ст.ложки
- или томата 4-5 ст.ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчаем лук (1 шт.) и жарим в мультиварке в режиме «Выпечка» до прозрачности.
2
Затем добавляем тертую морковь и жарим до мягкости. Если честно, я протушила все на сковородке :):):)
3
Болгарский перец моем и отрезаем хвостики. Чистим от семян.
Перец вокруг хвостика можно обрезать, чтобы не выбрасывать, и добавить потом его в соус или в начинку. Я добавила в начинку
4
Лук с морковью солим по вкусу и заполняем начинкой каждый перчик. Перчик можно слегка присолить в середине-дело вкуса
5
Вторую луковицу измельчаем, а помидоры трем на мелкой терке. Смешиваем и отправляем в мультиварку. Солим по вкусу и добавляем остатки измельченного перца (от хвостиков). По желанию можно добавить еще 1 ст.л. сахара (без горки). На любителя- можно добавить немного измельченного чеснока
Кипятим в мультиварке в режиме «Выпечка» 4-5 мин. и наш соус готов.
6
Выкладываем в мультиварку перец и тушим 30 мин. с накрытой крышкой в режиме "Тушение"
7
Проверяем на готовность. Если перец мягкий, значит все готово.
8
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
21 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!