Вегетарианский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Сыроежкина
Настоящую хозяйку судят по её умению варить борщ! А что делать, если эта самая хозяйка...
Ингредиенты
- красная фасоль 200 грамм;
- свекла ; 1 большая штука
- картофель; 2 штуки
- корень петрушки ; 1 штука
- чеснок; 2 зубчика
- луковица ; 1 головка
- оливковое масло .; 2 ст.л
- специи: карри, асафетида, паприка, соль по вкусу
- Для веганской сметаны:
- семена подсолнечника ; 200 грамм
- сок ½ лимона;
- чеснока; 1 зубчик
- укропа; пучок
- соль и куркума по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на 5 часов или на ночь. Отварить до полуготовности.
2
Картофель порезать кубиками и отправить вариться к фасоли.
3
Корень петрушки и свеклу натереть на крупной тёрке.
4
На оливковом масле обжарить чеснок со специями, добавить лук и корень петрушки со свеклой. Потушить, добавляя немного овощного бульона.
5
Тушенные овощи переложить в кастрюлю и варить еще 10 минут.
6
Семена подсолнечника, чеснок, укроп, сок лимона и специи взбить на высокой скорости в блендере. Густоту сметаны можно регулировать, подливая чуть больше или чуть меньше воды. Веганская сметана готова!
7
Подавать борщ со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!