Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
#люблюКабачки были сняты с огорода в сентябре и специально лежали, дожидались своего...
6 пол. литровых банок
3
Ингредиенты
- кабачков (чистый вес) 2 кг
- моркови 0,5 кг
- болгарского перца 0,5 кг
- лука репчатого 4 шт.
- чеснока 2-3 зуб.
- томатной пасты (с горкой) 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли (по вкусу) 1-2 ст. л.
- ст. растительного масла 1
- уксуса 9% 2 ст. л.
- мол. перца 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все овощи моем, чистим. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отправляем лук в кастрюлю в которой будет готовиться икра. Морковь, кабачок, болгарский перец перемалываем на мясорубке и все это отправляем к луку.
2
На большом огне, постоянно помешивая, массу довести до кипения. Добавить растительное масло и на медленном огне варить примерно час.
3
По истечению времени, посолить, поперчить, добавить сахар, томат, мелко порезанный чеснок, перемешать и варить еще 15-20 минут.
4
В конце вливаем уксус, кипятим 2 минуты и по стерилизованным банкам.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3