
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
#люблюКабачки были сняты с огорода в сентябре и специально лежали, дожидались своего...
6 пол. литровых банок
3
Ингредиенты
- Кабачков (чистый вес) 2 кг
- Моркови 0,5 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Лука репчатого 4 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты (с горкой) 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли (по вкусу) 1-2 ст. л.
- Растительного масла 1 стак.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Мол. перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все овощи моем, чистим. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отправляем лук в кастрюлю в которой будет готовиться икра. Морковь, кабачок, болгарский перец перемалываем на мясорубке и все это отправляем к луку.
2
На большом огне, постоянно помешивая, массу довести до кипения. Добавить растительное масло и на медленном огне варить примерно час.
3
По истечению времени, посолить, поперчить, добавить сахар, томат, мелко порезанный чеснок, перемешать и варить еще 15-20 минут.
4
В конце вливаем уксус, кипятим 2 минуты и по стерилизованным банкам.
5
Приятного аппетита!



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)