ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Вихрова
#марафон #люблю На написание этого рецепта меня сподвигло наличие 2 домашних зрелых...

Ингредиенты

  • кабачков 2 кг
  • моркови 500 г
  • томатов 750 г
  • болгарского перца 300 г
  • лука 300 г
  • растительного масла 100 мл
  • лимонной кислоты 1/4 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помыть кабачки. Разрезать на пополам. Извлечь все семечки. Завернуть в фольгу и запекать при 200 градусов в течение одного часа. В итоге должно получиться что-то вроде этого
2
Подготовим остальные продукты. Почистим морковку
3
Лук тоже чистим
4
Моем и нарезаем томаты
5
Перцы у меня уже были мороженые и нарезаные. Лук шинкуем полукольцами
6
Морковку трем на средней терке
7
Томаты пюрируем блендером
8
Из готовых кабачков извлекаем мякоть ложкой
9
Жарим лук в растительном разогретом масле
10
Добавляем морковь и тушим
11
Потом болгарский перчик и тоже жарим и тушим
12
Вливаем томаты и тушим под крышкой еще минут 20 на среднем огне
13
Добавляем наши кабачки, соль, сахар, специи, базилик
14
Всё это пюрируем блендером. И ставим тушить еще минут на 10-15 под крышкой. Добавляем разведенную лимонную кислоту. И еще минут 5 тушим.
15
Раскладываем по баночкам и ставим стерилизоваться. Я стерилизую в духовом при 120 градусах в течение часа. При этом в форму наливаю кипяток
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Люблю эту икру. Делаю каждый год!!! Спасибо за рецепт!!!
24 октября 2018 г.
Ответить
25 октября 2018 г.
Ответить
Рада,что вам понравилось))))
25 октября 2018 г.
Ответить
Ульяна, отличная икра!!! Награда ждет Вас!🍒🍒🍒 Просто поделитесь любым рецептом сегодня!!! Что Вы готовили?
28 октября 2018 г.
Ответить
Ой, прям как я люблю) Спасибо большое за рецепт! Я его сохранил себе, а то вечно всё теряю! А есть у вас ещё рецепты подобного чего-нибудь?
3 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!