Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Вихрова
#марафон #люблю
На написание этого рецепта меня сподвигло наличие 2 домашних зрелых...
Ингредиенты
- кабачков 2 кг
- моркови 500 г
- томатов 750 г
- болгарского перца 300 г
- лука 300 г
- растительного масла 100 мл
- лимонной кислоты 1/4 ч.л.
- Специи по вкусу
- Базилик по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помыть кабачки. Разрезать на пополам. Извлечь все семечки. Завернуть в фольгу и запекать при 200 градусов в течение одного часа. В итоге должно получиться что-то вроде этого
2
Подготовим остальные продукты. Почистим морковку
3
Лук тоже чистим
4
Моем и нарезаем томаты
5
Перцы у меня уже были мороженые и нарезаные. Лук шинкуем полукольцами
6
Морковку трем на средней терке
7
Томаты пюрируем блендером
8
Из готовых кабачков извлекаем мякоть ложкой
9
Жарим лук в растительном разогретом масле
10
Добавляем морковь и тушим
11
Потом болгарский перчик и тоже жарим и тушим
12
Вливаем томаты и тушим под крышкой еще минут 20 на среднем огне
13
Добавляем наши кабачки, соль, сахар, специи, базилик
14
Всё это пюрируем блендером. И ставим тушить еще минут на 10-15 под крышкой. Добавляем разведенную лимонную кислоту. И еще минут 5 тушим.
15
Раскладываем по баночкам и ставим стерилизоваться. Я стерилизую в духовом при 120 градусах в течение часа. При этом в форму наливаю кипяток
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Люблю эту икру. Делаю каждый год!!!
Спасибо за рецепт!!!
24 октября 2018 г.
Ответить
Ульяна, отличная икра!!! Награда ждет Вас!🍒🍒🍒 Просто поделитесь любым рецептом сегодня!!! Что Вы готовили?
28 октября 2018 г.
Ответить
Ой, прям как я люблю) Спасибо большое за рецепт! Я его сохранил себе, а то вечно всё теряю! А есть у вас ещё рецепты подобного чего-нибудь?
3 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!