avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Муравейник
Торт Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Благина🏃‍♂️
#люблю Традиционный муравейник со сливочным кремом из вареной сгущенки.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 4 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Крем:
  • Сливочного масла 180 г
  • Вареной сгущенки 1 бан.
  • Украшение:
  • Растопленный шоколад

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тесто: Растопить масло, добавить в него сахар, сметану, ванилин перемешать. Добавить порциями муку и разрыхлитель, замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и в морозилку на 30-40 минут.
2
Крем: взбить масло комнатной температуры, добавить варёную сгущенку и снова взбить.
3
Замёрзшее тесто натереть на тёрке/пропустить в мясорубке. Выложить кусочки на пекарскую бумагу на противень и в духовку (180°С) минут на 10-15. Достать и перемешать. Снова в духовку до румяности.
4
Остудить корж и смешать с кремом, выложить на тарелку горкой. По желанию можно украсить шоколадной глазурью.
5
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2