Торт Муравейник

Торт Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Благина🏃‍♂️
#люблю Традиционный муравейник со сливочным кремом из вареной сгущенки.

Ингредиенты

Тесто:
муки 4 ст
сливочного масла 200 гр
сахара 3 ст.л
сметаны 3 ст.л
разрыхлителя 2 ч.л
пакетик ванилина 1
Крем:
сливочного масла 180 гр
вареной сгущенки 1 банка
Украшение:
Растопленный шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Растопить масло, добавить в него сахар, сметану, ванилин перемешать. Добавить порциями муку и разрыхлитель, замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и в морозилку на 30-40 минут.
2
Крем: взбить масло комнатной температуры, добавить варёную сгущенку и снова взбить.
3
Замёрзшее тесто натереть на тёрке/пропустить в мясорубке. Выложить кусочки на пекарскую бумагу на противень и в духовку (180°С) минут на 10-15. Достать и перемешать. Снова в духовку до румяности.
4
Остудить корж и смешать с кремом, выложить на тарелку горкой. По желанию можно украсить шоколадной глазурью.
5
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота 😍
13 марта 2019 г.
Ответить
Ооочень давно делала, попробую по вашему рецепту 👍
25 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!