avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени #веган с нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени #веган с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Когда очень хочется пельменей, но не ешь мясо и просто картофельные не вариант 😆 #пп...
2 порции

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 100 г
  • Воды 50 мл
  • Соль 1/4
  • Нут 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (по желанию) 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Перец молотый 1/4 ч. л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Специи по желанию

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Нут замочить на 8-10 часов. После слить воду, варить минут 40, соль добавить в конце. Можно добавить немного соды, чтобы нейтрализовать кислотность.
2
Специи обжарить на растительном масле в течении нескольких секунд. Добавить натёртую морковь, картофель (средне,/крупно), жарить 1-2 минуты.
3
Нут и морковь (картофель) перемешать, измельчить в блендере до пюре.
4
Начинка остывает, замесить тесто. Мука, вода, соль - месить 5-10 минут. Завернуть в плёнку, дать постоять 20-39 минут на столе. Потом снова месить. Должно стать мягче, возможно потребуется ещё муки.
5
Слепить пельмешки любым способом (катаю колбаски сначала, потом нарезаю и раскатываю кружки).
6
Из цельнозерновой тесто получается хрупким, с ним осторожно надо. Не раскатывай тонко, а то начинка при варке уплывёт 😂 Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями