
Пельмени #веган с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Когда очень хочется пельменей, но не ешь мясо и просто картофельные не вариант 😆 #пп...
2 порции
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 100 г
- Воды 50 мл
- Соль 1/4
- Нут 50 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель (по желанию) 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Перец молотый 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Специи по желанию
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нут замочить на 8-10 часов. После слить воду, варить минут 40, соль добавить в конце. Можно добавить немного соды, чтобы нейтрализовать кислотность.
2
Специи обжарить на растительном масле в течении нескольких секунд. Добавить натёртую морковь, картофель (средне,/крупно), жарить 1-2 минуты.
3
Нут и морковь (картофель) перемешать, измельчить в блендере до пюре.
4
Начинка остывает, замесить тесто. Мука, вода, соль - месить 5-10 минут. Завернуть в плёнку, дать постоять 20-39 минут на столе. Потом снова месить. Должно стать мягче, возможно потребуется ещё муки.
5
Слепить пельмешки любым способом (катаю колбаски сначала, потом нарезаю и раскатываю кружки).
6
Из цельнозерновой тесто получается хрупким, с ним осторожно надо. Не раскатывай тонко, а то начинка при варке уплывёт 😂 Приятного аппетита 🤗



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями