Пельмени #веган с нутом

Пельмени #веган с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Когда очень хочется пельменей, но не ешь мясо и просто картофельные не вариант 😆 #пп...
2 порции

Ингредиенты

мука цельнозерновая 100 грамм
воды 50 мл
соль 1/4
нут 50 грамм
морковь 1 штука
картофель (по желанию) 1 штука
растительное масло 1 ст.л.
куркума 1/2 ч.л.
перец молотый 1/4 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
Специи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на 8-10 часов. После слить воду, варить минут 40, соль добавить в конце. Можно добавить немного соды, чтобы нейтрализовать кислотность.
2
Специи обжарить на растительном масле в течении нескольких секунд. Добавить натёртую морковь, картофель (средне,/крупно), жарить 1-2 минуты.
3
Нут и морковь (картофель) перемешать, измельчить в блендере до пюре.
4
Начинка остывает, замесить тесто. Мука, вода, соль - месить 5-10 минут. Завернуть в плёнку, дать постоять 20-39 минут на столе. Потом снова месить. Должно стать мягче, возможно потребуется ещё муки.
5
Слепить пельмешки любым способом (катаю колбаски сначала, потом нарезаю и раскатываю кружки).
6
Из цельнозерновой тесто получается хрупким, с ним осторожно надо. Не раскатывай тонко, а то начинка при варке уплывёт 😂 Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!