Квашенная капуста за 3 дня

Квашенная капуста за 3 дня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
На Руси ее называли вторым хлебом до появления картофеля. Традиционным блюдом у нас...
3

Ингредиенты

капуста (1,7кг.примерно) 1 вилок
морковь 3 шт
соль по вкусу
вода(1,5 л.примерно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем,моем,шинкуем капусту и морковь. Смешиваем,посыпаем солью до слегка солоноватости капусты,укладываем в банку или ёмкость,уплотняем,накрываем листом капусты,заливаем холодной водой до уровня на 1 см.выше капусты,оставляем в комнате(темпер.не ниже 20гр).на 3 дня,капуста будет кваситься,бродить.Раз в день протыкаем капусту для выпуска газов.
2
Через 3 дня сливаем рассол,добавляем в него сахар до сладковатого вкуса рассола,заливаем обратно рассол в капусту и ставим в холодильник примерно на 10 часов для окончательного выравнивания вкуса капусты. И кушайте,наслаждайтесь!
3
PS - можно добавить любимые специи,травки: перец,тмин,перец горошком,лавровый лист, кориандр,гвоздику,можжевельник и т.д.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
24 ноября 2018 г.
Ответить
24 ноября 2018 г.
Ответить
Не пробовал добовлять на дно банки, корочку ржаного хлеба? Я как-то попробовал,но мне не зашло! Может что-то не так сделал. Хотя это...
24 ноября 2018 г.
Ответить
Яблоки одобряю при квашении капусты. И вообще моченые яблоки это вещь! Но моченые яблоки это уже другая,но очень вкусная история..,👌
24 ноября 2018 г.
Ответить
25 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!