avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашенная капуста за 3 дня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Квашенная капуста за 3 дня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
На Руси ее называли вторым хлебом до появления картофеля. Традиционным блюдом у нас...

Ингредиенты

  • капуста (1,7кг.примерно) 1 вилок
  • морковь 3 шт
  • соль по вкусу
  • вода(1,5 л.примерно)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Очищаем,моем,шинкуем капусту и морковь. Смешиваем,посыпаем солью до слегка солоноватости капусты,укладываем в банку или ёмкость,уплотняем,накрываем листом капусты,заливаем холодной водой до уровня на 1 см.выше капусты,оставляем в комнате(темпер.не ниже 20гр).на 3 дня,капуста будет кваситься,бродить.Раз в день протыкаем капусту для выпуска газов.
2
Через 3 дня сливаем рассол,добавляем в него сахар до сладковатого вкуса рассола,заливаем обратно рассол в капусту и ставим в холодильник примерно на 10 часов для окончательного выравнивания вкуса капусты. И кушайте,наслаждайтесь!
3
PS - можно добавить любимые специи,травки: перец,тмин,перец горошком,лавровый лист, кориандр,гвоздику,можжевельник и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10