
Квашенная капуста за 3 дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
На Руси ее называли вторым хлебом до появления картофеля. Традиционным блюдом у нас...
Ингредиенты
- капуста (1,7кг.примерно) 1 вилок
- морковь 3 шт
- соль по вкусу
- вода(1,5 л.примерно)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищаем,моем,шинкуем капусту и морковь. Смешиваем,посыпаем солью до слегка солоноватости капусты,укладываем в банку или ёмкость,уплотняем,накрываем листом капусты,заливаем холодной водой до уровня на 1 см.выше капусты,оставляем в комнате(темпер.не ниже 20гр).на 3 дня,капуста будет кваситься,бродить.Раз в день протыкаем капусту для выпуска газов.
2
Через 3 дня сливаем рассол,добавляем в него сахар до сладковатого вкуса рассола,заливаем обратно рассол в капусту и ставим в холодильник примерно на 10 часов для окончательного выравнивания вкуса капусты. И кушайте,наслаждайтесь!
3
PS - можно добавить любимые специи,травки: перец,тмин,перец горошком,лавровый лист, кориандр,гвоздику,можжевельник и т.д.



4.99556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)