Запечённая тыква с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина @irayahnenko
Очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Подойдёт, на мой взгляд, и на завтрак, и...
4-5 порций
6
Ингредиенты
- пшена (риса) 1 стакан
- Средняя тыква
- Цукаты, фрукты, орехи, изюм, курага по вкусу
- сахар
- мед
- Молоко или вода для варки крупы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Срезать у тыквы верхушку. Вычистить аккуратно внутри от семян.
2
В кастрюлю, бОльшую по размеру, поставить тыкву и залить водой. Вода должна быть и в кастрюле, и внутри тыквы. Поставить вариться до мягкости тыквы.
3
Отварить до готовности пшено (желательно в молоке, но можно в воде). Те, кто не любит пшено, заменить можно на любую другую крупу, которая вам нравится, к примеру, рис.
4
Вынуть готовую тыкву, положить на противень. Пока она остывает, заняться начинкой.
5
В миску выложить готовую крупу. А далее идёт полет вашей фантазии. Режем в начинку все, что любите. У меня была курага, изюм, яблоко, цукаты и грецкие орехи. Смешиваем все с крупой. Добавляем сахар либо мед, по вкусу.
6
Готовой смесью начиняем тыкву, накрываем её верхушкой, которую срезали в самом начале и отправляем в духовку. 180С ~ 20-25 минут.
7
И небольшое отступление. Если у вас останется начинка, это не беда. Это уже готовый продукт, который можно съесть в любое время 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!