Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет ❤️ Осень вступает в свои права.. Холодно.. Предлагаю согреться чашечкой чая...
Ингредиенты
- яблок/груш 6-8
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- муки 2,5 стакана
- разрахлителя 1 ч.л.
- Ванилин
- Для сиропа:
- воды 3 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- сливочного масла 100 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 яйца и 1 белок взбить с сахаром до белой пены
2
Пока взбивается сахар с яйцами, натрем на крупной тёрке ледяное сливочное масло
3
В муку добавить ваниль, разрыхлитель. Перемешать. Далее растереть масло и муку с маслом в крошку. Выкладываем на стол мучную смесь, делаем углубление. Выливаем в углубление взбитые яйца с сахаром и аккуратно замешиваем тесто
4
Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник
5
Делаем сироп. В кастрюле соединить сахар и воду, прокипятить 2 минуты
6
Моем яблоки. Делим их на половины. Аккуратно убираем попки и сердцевины.
7
В каждой половинке яблока сделать поперечный надрез и вытащить мякоть
8
Раскатать тесто толщиной 1,5см. Наложить на тесто половинки яблок. Обвести половинки ножом, отступая от края на 0,5см.
9
Кладём вырезанные печеньки на противень с пергаментом. Желтком смазать края печенья. Сиропом смазать яблоки. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на тесто, т.к.сахар будет гореть
10
Вот собственно и все. Выпекаем при 180 градусов, минут 20,до золотистого цвета печенья. Подаём печенье посыпанное сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1