
Яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет ❤️ Осень вступает в свои права.. Холодно.. Предлагаю согреться чашечкой чая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок/груш 6-8
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Разрахлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Для сиропа:
- Воды 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 яйца и 1 белок взбить с сахаром до белой пены
2
Пока взбивается сахар с яйцами, натрем на крупной тёрке ледяное сливочное масло
3
В муку добавить ваниль, разрыхлитель. Перемешать. Далее растереть масло и муку с маслом в крошку. Выкладываем на стол мучную смесь, делаем углубление. Выливаем в углубление взбитые яйца с сахаром и аккуратно замешиваем тесто
4
Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник
5
Делаем сироп. В кастрюле соединить сахар и воду, прокипятить 2 минуты
6
Моем яблоки. Делим их на половины. Аккуратно убираем попки и сердцевины.
7
В каждой половинке яблока сделать поперечный надрез и вытащить мякоть
8
Раскатать тесто толщиной 1,5см. Наложить на тесто половинки яблок. Обвести половинки ножом, отступая от края на 0,5см.
9
Кладём вырезанные печеньки на противень с пергаментом. Желтком смазать края печенья. Сиропом смазать яблоки. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на тесто, т.к.сахар будет гореть
10
Вот собственно и все. Выпекаем при 180 градусов, минут 20,до золотистого цвета печенья. Подаём печенье посыпанное сахарной пудрой



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)