avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Моё любимое блюдо на первое,это борщ. При этом у меня нет постоянного рецепта его...
1,5-2 часа
8 порций
10

Ингредиенты

  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • чеснок 3 зуб
  • капуста 200 гр
  • картофель 3 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • душистый перец 3 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • уксус 9% 2 ст.л
  • сахар 1 ч.л
  • соль по вкусу
  • мясо по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть и очистить. Положить в 3 х литровую кастрюлю с мясом, довести до кипения,снять пену,добавить очищенный картофель целиком. Болгарский перец порезать и добавить к овощам в суп. Варить до готовности мяса. Морковь натереть на тёрке, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле.Добавить томатную пасту,немного припустить до изменения цвета, посыпать песком и влить уксус. Пережарить в течении двух минут.Капусту нашинковать. Из супа вынуть мясо,свеклу и картофель.
2
В бульон добавить капусту, варить 5 минут.Выложить пережаренные овощи. Забрасываем лаврушку и душистый перец.Пока варится режем мясо,мнём картофель.Отправляем в кастрюлю. Добавляем давленный или натертый чеснок, порезанную брусочками, или натёртую свеклу. В процессе солим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
3
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10