
Спринг - роллы (азиатская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#люблю В рисовую бумагу можно завернуть все что угодно: овощи, мясо, грибы, рыбу. Можно...
4-6 порций
Ингредиенты
- Рисовая бумага 8-10 лист.
- Креветки 200 г
- Морковь 1
- Болгарский перчик 1
- Огурцы 1
- Авокадо 1
- Кинза, базилик по пучку
- Для соуса:
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Острый перец по вкусу
- Меда 1 ч. л.
- Винный или яблочный уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Соевый соус 50 г
- Можно добавить чеснок 1 зуб.
- Измельчённый арахис или кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Креветки отварить, очистить.
Все овощи нарезать соломкой.
2
Лист рисовой бумаги намочить теплой водой (см.инструкцию на упаковке) положить на блюдо, когда лист станет мягким, на угол выкладываем начинку.
Всего по немногу, овощи, зелень, подворачиваем край и кладём немного креветок или крабового мяса.
3
Заворачиваем как обычный блиньчик. Так повторяем используя все листы. Посыпаем зеленью🌿 и подаём с соусом.
4
Роллы из рисовой бумаги можно приготовить во фритюре для этого понадобится
растительное масло-0,5 литра.
Обжаривают спринг роллы по две минуты (но это уже будет менее полезно)
5
Готовим соус: просто смешайте все ингредиенты) Для более густой консистенции можно заварить с 1 ч.л. крахмала. Остудить и подавать. Я не стала этого делать у крахмала высокий ГИ. Соус получился и так остренький🔥и очень вкусный😋



4.941001
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями