avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спринг - роллы (азиатская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спринг - роллы (азиатская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#люблю В рисовую бумагу можно завернуть все что угодно: овощи, мясо, грибы, рыбу. Можно...
4-6 порций

Ингредиенты

  • Рисовая бумага 8-10 лист.
  • Креветки 200 г
  • Морковь 1
  • Болгарский перчик 1
  • Огурцы 1
  • Авокадо 1
  • Кинза, базилик по пучку
  • Для соуса:
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Острый перец по вкусу
  • Меда 1 ч. л.
  • Винный или яблочный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 50 г
  • Можно добавить чеснок 1 зуб.
  • Измельчённый арахис или кунжут 1 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Креветки отварить, очистить. Все овощи нарезать соломкой.
2
Лист рисовой бумаги намочить теплой водой (см.инструкцию на упаковке) положить на блюдо, когда лист станет мягким, на угол выкладываем начинку. Всего по немногу, овощи, зелень, подворачиваем край и кладём немного креветок или крабового мяса.
3
Заворачиваем как обычный блиньчик. Так повторяем используя все листы. Посыпаем зеленью🌿 и подаём с соусом.
4
Роллы из рисовой бумаги можно приготовить во фритюре для этого понадобится растительное масло-0,5 литра. Обжаривают спринг роллы по две минуты (но это уже будет менее полезно)
5
Готовим соус: просто смешайте все ингредиенты) Для более густой консистенции можно заварить с 1 ч.л. крахмала. Остудить и подавать. Я не стала этого делать у крахмала высокий ГИ. Соус получился и так остренький🔥и очень вкусный😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями