Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор V.Татьяна V.
#Снап. В рецепте поменяла только мясо ,у автора Романа рёбрышки свинины я взяла...
10 порций
Ингредиенты
мяса телятины, 1 кг
репчатого лука 1 кг
моркови 1 кг
риса 800 грамм
Зира
Соль
Масло растительное
чеснока 1 головка
острых перчика 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать лук, морковь, рис замочить, менять воду несколько раз
2
Налить масло в казан, нагреть до дымка и закладываем лук,обжаривая до золотистого цвета.
3
Затем закладываем мясо тщательно перемешать и жарим 7-10 мин.
4
Далее морковь, жарим до мягкости.
5
Добавляем все специи и 1,5 воды(чтобы все специи отдали свой запах и вкус). Немного вода должна покипеть
6
Выкладываем целую головку чеснока,острый перец рис, разровнять его ровным слоем,добавляем воды чтобы она покрывала рис.
7
Варим на сильном огне 7 мин,7 мин на среднем,и 10 мин на самом маленьком огне. Убрать с огня и дать настояться. Приятного аппетита.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!