Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор V.Татьяна V.
#Снап. В рецепте поменяла только мясо ,у автора Романа рёбрышки свинины я взяла...
10 порций
1
Ингредиенты
- мяса телятины, 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- моркови 1 кг
- риса 800 грамм
- Зира
- Соль
- Масло растительное
- чеснока 1 головка
- острых перчика 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать лук, морковь, рис замочить, менять воду несколько раз
2
Налить масло в казан, нагреть до дымка и закладываем лук,обжаривая до золотистого цвета.
3
Затем закладываем мясо тщательно перемешать и жарим 7-10 мин.
4
Далее морковь, жарим до мягкости.
5
Добавляем все специи и 1,5 воды(чтобы все специи отдали свой запах и вкус). Немного вода должна покипеть
6
Выкладываем целую головку чеснока,острый перец рис, разровнять его ровным слоем,добавляем воды чтобы она покрывала рис.
7
Варим на сильном огне 7 мин,7 мин на среднем,и 10 мин на самом маленьком огне. Убрать с огня и дать настояться. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!