Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор V.Татьяна V.
#Снап. В рецепте поменяла только мясо ,у автора Романа рёбрышки свинины я взяла...
10 порций

Ингредиенты

мяса телятины, 1 кг
репчатого лука 1 кг
моркови 1 кг
риса 800 грамм
Зира
Соль
Масло растительное
чеснока 1 головка
острых перчика 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук, морковь, рис замочить, менять воду несколько раз
2
Налить масло в казан, нагреть до дымка и закладываем лук,обжаривая до золотистого цвета.
3
Затем закладываем мясо тщательно перемешать и жарим 7-10 мин.
4
Далее морковь, жарим до мягкости.
5
Добавляем все специи и 1,5 воды(чтобы все специи отдали свой запах и вкус). Немного вода должна покипеть
6
Выкладываем целую головку чеснока,острый перец рис, разровнять его ровным слоем,добавляем воды чтобы она покрывала рис.
7
Варим на сильном огне 7 мин,7 мин на среднем,и 10 мин на самом маленьком огне. Убрать с огня и дать настояться. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Другая техника приготовления.
1 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!