
Кайзеровский сладкий омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Несмотря на то, что это блюдо австрийской кухни и называют его сладким омлетом, оно...
15 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Мл-молоко 150
- Мука (плюс или минус 1 ст л, зависит от муки) 90 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарная пудра от haas с натуральной мятой (2 ст л в смесь и 1 ст л присыпать готовый омлет) или любая сахарная пудра 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 20 г
- Изюм 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим всё, что нам пригодится для этого блюда. Изюм нужно запарить.
2
Взбить яйца с молоком и сахарной пудрой. Я буду использовать пудру от HAAS с натуральной мятой. Она предаст омлету тонкую мятную нотку. Если нет таковой, то можно взять обычную пудру и добавить в неё сушёной мяты, мелко растолочь в ступке венчиком. Добавить соль и муку. Вымесить однородную массу.
3
Растопить на сковороде кусок сливочного масла.
4
Когда омлет схватится, но сверху будет ещё жидким, выкладываем изюм. Делаем омлет с одной стороны на среднем огне, можно на этом этапе накрыть крышкой, чтобы омлет полностью схватился.
5
Вылить в неё яичную смесь.
6
Переворачиваем и немного обжариваем с другой стороны.
7
Прямо лопаточкой, которой переворачивали делим омлет на хаотичные кусочки. Готовим ещё 2-3 минуты.
8
Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой или обычной пудрой, смешанной с мятой.
9
Это очень вкусно! Попробуйте)



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)