avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кайзеровский сладкий омлет

Кайзеровский сладкий омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Несмотря на то, что это блюдо австрийской кухни и называют его сладким омлетом, оно...
15 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • мл-молоко 150
  • мука (плюс или минус 1 ст л, зависит от муки) 90 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахарная пудра от HAAS с натуральной мятой (2 ст л в смесь и 1 ст л присыпать готовый омлет) или любая сахарная пудра 3 ст л
  • соль щепотка
  • масло сливочное 20 г
  • изюм 2 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим всё, что нам пригодится для этого блюда. Изюм нужно запарить.
2
Взбить яйца с молоком и сахарной пудрой. Я буду использовать пудру от HAAS с натуральной мятой. Она предаст омлету тонкую мятную нотку. Если нет таковой, то можно взять обычную пудру и добавить в неё сушёной мяты, мелко растолочь в ступке венчиком. Добавить соль и муку. Вымесить однородную массу.
3
Растопить на сковороде кусок сливочного масла.
4
Когда омлет схватится, но сверху будет ещё жидким, выкладываем изюм. Делаем омлет с одной стороны на среднем огне, можно на этом этапе накрыть крышкой, чтобы омлет полностью схватился.
5
Вылить в неё яичную смесь.
6
Переворачиваем и немного обжариваем с другой стороны.
7
Прямо лопаточкой, которой переворачивали делим омлет на хаотичные кусочки. Готовим ещё 2-3 минуты.
8
Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой или обычной пудрой, смешанной с мятой.
9
Это очень вкусно! Попробуйте)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#премия Очень люблю этот вариант омлета
1 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!