
И опять жареная мойва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
На этот раз самая вкусная и оригинальная!
Ингредиенты
- мойвы 500 г
- панировочных сухарей 0,5 ст.
- манки 0,5 ст.
- яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Панировочные сухари смешиваем с манкой в контейнере. Для обвалки рыбы выбираем емкость, в которую по длине проходит рыба.
2
В миску выливаем взбитое вилкой яйцо и добавляем в него приправу для рыбы, можно перец, сухой чеснок и т.д.
3
У мойвы отрезаем голову и вынимаем внутренности. Если будете мыть, то обязательно высушить. Всю рыбу подсолить и сложить в миску с яйцом. Перемешать и выдержать, пока разогревается сковорода с маслом.
4
В емкость для обвалки насыпаем на дно панировочную смесь, выкладываем рыбки по всей поверхности и посыпаем сверху опять смесью. Обвалянную рыбу кладем на сковороду и занимаемся следующей партией, пока не заложим всю сковороду. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты.
5
На блюдо для рыбы кладем салфетки для впитывания масла. На первый слой рыбы опять салфетки и рыбу. Все блюдо опять накрыть салфетками. Вкусно, невообразимо! Приятного аппетита!



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями