Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#снап
Всем знакомый и любимый с детства рецепт яблочного пирога. Мое ноу-хау - рисовая...
40 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- яиц 6
- рисовой муки 200 г
- сахара 100 г
- соды 1 чайная ложка
- кислых яблок 850 г
- По вкусу - соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Я нарезаю яблоки квадратиками со стороной 1 - 1,5 см. Шкурку оставляю.
2
Противень (у меня стеклянный из икеа 23 на 33 см) смазываю маслом, равномерно выкладываю на дно яблоки.
3
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пены.
4
Желтки взбиваем с сахаром. Смешиваем желтки, муку, соль, соду и 1/3 взбитых белков. Хорошо перемешиваем.
5
Добавляем большую часть белков, слегка помешивая. Тесто получается не очень густое, как жидкая сметана.
6
Заливаем яблоки тестом. Оно быстро заполняет объем между яблоками. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 20 - 30 минут.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Волигова
оставил(а)
На этот раз с обычной мукой и горстью измельчённых грецких орехов. Яблоки антоновка. Очень вкусно!!!
14 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!