
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#снап
Всем знакомый и любимый с детства рецепт яблочного пирога. Мое ноу-хау - рисовая...
40 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Рисовой муки 200 г
- Сахара 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Кислых яблок 850 г
- По вкусу - соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Я нарезаю яблоки квадратиками со стороной 1 - 1,5 см. Шкурку оставляю.
2
Противень (у меня стеклянный из икеа 23 на 33 см) смазываю маслом, равномерно выкладываю на дно яблоки.
3
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пены.
4
Желтки взбиваем с сахаром. Смешиваем желтки, муку, соль, соду и 1/3 взбитых белков. Хорошо перемешиваем.
5
Добавляем большую часть белков, слегка помешивая. Тесто получается не очень густое, как жидкая сметана.
6
Заливаем яблоки тестом. Оно быстро заполняет объем между яблоками. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 20 - 30 минут.
7
Приятного аппетита!!!



4.931022
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)