avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй

Ингредиенты

  • мяса(баранина, говядина) 500 гр
  • курдюка(баранье сало) 100 гр
  • Морковь 250 гр
  • Лук 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Нут(горох) 200 гр
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по желанию 2-3
  • Зира 10 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Промываем рис 5 раз и заливаем водой, чистим морковь и нарезаем полосками, режем мясо кубиками и режем лук. Предварительно замачиваем нут, за сутки
2
Обжариваем курдюка до вышкварок, чтобы получить масло на котором будем готовить.
3
На вытопленом масле начинаем обжаривать мясо до золотистости
4
Затем как мясо обжарится, бросаем к нему лук и щепотку моркови.
5
Лук у нас обжарился с морковью, теперь солим по вкусу и перемешиваем
6
Теперь засыпаем слоем моркови и насыпаем нут и сверху опять посыпаем морковь,посыпаем зирой и кладём сверху перец чили и чеснок. Заливаем водой чтобы покрывало морковь, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь пока морковь не пропарится, думаю минут на 15-20
7
Затем как морковь пропарится засыпаем рис и разравниваем сверху. Заливаем подсоленной водой чтобы покрывало на одну фалангу пальца, закрываем крышкой.
8
Когда вода немного выкипит нужно собрать рис с краёв казана и накрыть его обычной хлопковой тряпочкой, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на 20
9
Спустя 20-30 минут под крышкой, наш плов готов)) всем приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UC5VvtxQz3e1nMkD5QdbRG_Q
10
Видео рецепта на канале https://www.youtube.com/channel/UC5VvtxQz3e1nMkD5QdbRG_Q
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Класс, надо попробовать)
1 ноября 2018 г.
Ответить
Получилось просто шикарно! Впервые с нутом делала. Буду чаще теперь его добавлять, дает сладковатый приятный привкус.
5 мая 2019 г.
Ответить
Попробуйте обязательно)
28 апреля 2021 г.
Ответить