avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Соля Перцова

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Говядина 700 г
  • Баранина 300 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Соль сванская 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просейте половину муки так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и добавьте туда растительное (оливковое) масло, яйцо. Одной рукой замешивайте не спеша, а другой подливайте холодную подсоленную воду. В результате получится мягкая однородная масса.
2
Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдыхать на 30 минут. В это время займитесь приготовлением фарша. После отдыха добавьте оставшуюся муку, замесите тесто в течение 10 минут.
3
Снова накройте полотенцем и отложите на 30 минут. После этого замесите еще раз тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если все же прилипает, добавьте еще немного муки.
4
Измельчите мясо, кинзу, лук. Посолите сванской солью, все перемешайте и добавьте в фарш немного воды (около 0,5 стакана). Вливайте ее не всю сразу, а частями, при этом сразу все перемешивая.
5
Из теста раскатайте пласт, сделайте кружочки и раскатайте их на тонкие лепешки. Кладите фарш столовой ложкой и защипывайте особым способом, как описано выше.
6
Отваривайте в подсоленной воде в большой емкости. Варите хинкали около 15-20 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями