
Гречка в горшочках с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
можно готовить и с мясом,можно с любым фаршем
5 керамических
1
Ингредиенты
- гречневой крупы 1 кружка(300 грамм)
- фарша 800 грамм
- больших луковицы 2
- морковок 3 больших или 5 средних
- подсолнечное масло для жарки
- сливочного масла 50 грамм
- соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим лук и морковь,трем морковь на терке,лук режем не очень мелко
2
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле минут 5,добавляем фарш,солим,перчим,и тушим под крышкой минут 10-15
3
На дно горшочков кладем по кусочку сливочного масла и выкладываем ровными порциями овощи с фаршем
4
Гречку промываем,выкладываем сверху на овощи с фаршем,солим и заливаем водой(в 2-2,5 раза больше чем гречки)
5
Ставим в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут,пока гречка полностью не разварится
6
Выключаем духовку и оставляем горшочки настояться
7
Подаем с зеленью.Приятного аппетита!!!



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)