Лодочки из баклажан фаршированные

Лодочки из баклажан фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Шарафудинов
Эта великолепная праздничная закуска заставит ваших гостей весь вечер наслаждаться и...

Ингредиенты

баклажаны свежие
фарш любой (мясной, куриный, рыбный или овощной)
перец Болгарский
лук репчатый
чеснок
майонез, сметана 50/50
любой вкусный сыр
помидоры черри
яйца куриные
зелень-мелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны тщательно обработанные, промытые, режем по-полам, ложкой аккуратно удаляем сердцевину (не выбрасывать), замочить на 30 минут в подсоленной воде.
2
Подготовленный готовый фарш (я использую куриное филе, нарезанное мелким кубиком вместе с чесноком и репчатым луком) приправить специями, чёрным молотым перцем, солью, тщательно вымешать и отбить.(насытить кислородом)
3
Мелко нарезать сердцевину от баклажан, болгарский перец, лук, помидоры и готовим вкусное овощное рагу. (вы можете изобретать).
4
Смешать майонез, сметану, рубленый чеснок, яйцо куриное и тёртый сыр.
5
Теперь остаётся всё слоями уложить в наши "лодочки" (майонез, фарш, овощное рагу, майонез) и запечь в разогретой духовке при Т 180 градусов, около 30-40 минут.
6
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде. порадуйте себя и своих близких. приятного вам аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ням - ням
2 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!