avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из баклажан фаршированные

Лодочки из баклажан фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Сергей Шарафудинов
Эта великолепная праздничная закуска заставит ваших гостей весь вечер наслаждаться и...

Ингредиенты

  • баклажаны свежие
  • фарш любой (мясной, куриный, рыбный или овощной)
  • перец Болгарский
  • лук репчатый
  • чеснок
  • майонез, сметана 50/50
  • любой вкусный сыр
  • помидоры черри
  • яйца куриные
  • зелень-мелень

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажаны тщательно обработанные, промытые, режем по-полам, ложкой аккуратно удаляем сердцевину (не выбрасывать), замочить на 30 минут в подсоленной воде.
2
Подготовленный готовый фарш (я использую куриное филе, нарезанное мелким кубиком вместе с чесноком и репчатым луком) приправить специями, чёрным молотым перцем, солью, тщательно вымешать и отбить.(насытить кислородом)
3
Мелко нарезать сердцевину от баклажан, болгарский перец, лук, помидоры и готовим вкусное овощное рагу. (вы можете изобретать).
4
Смешать майонез, сметану, рубленый чеснок, яйцо куриное и тёртый сыр.
5
Теперь остаётся всё слоями уложить в наши "лодочки" (майонез, фарш, овощное рагу, майонез) и запечь в разогретой духовке при Т 180 градусов, около 30-40 минут.
6
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде. порадуйте себя и своих близких. приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ням - ням
2 ноября 2018 г.
Ответить