
Запеканка из кабачков и картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Розова
Ингредиенты
- Средний цукини 1
- Средних картошин 4-5
- Говядины 600-700 г
- Средних луковицы 2
- Больших помидора (можно заменить томатной пастой по вкусу) 2
- Яйца 2
- Готовой столовой горчицы 1 ст. л.
- Толстая долька лимона,
- Майонез для заливки,
- Соль, перец, пряные травы по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим сначала мясо: порезать мелкими кубиками и замариновать в горчице с лимоном, можно присолить немного, и оставить на 30 мин.
2
Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные кубиками помидоры, присолить. После закипания добавить замаринованное мясо и еще немного потушить.
3
Форму для запекания смазать маслом. Очистить сырой картофель и нарезать кружочками, уложить в форму для запекания внахлест, немного присолить.
4
Выложить на картофель начинку из мяса и залить немного взбитыми яйцами (что бы начинка не разваливалась).
5
Нарезать кабачок кружочками и выложить поверх начинки в форму.
6
Смазать майонезом, сверху прикрыть пергаментом или фольгой (не наглухо) и поставить для запекания в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. Затем убавить температуру до минимума и томить еще 1,30 час.
7
Приятного аппетита



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями