Заменил один компонент в синнабонах и не пожалел

Заменил один компонент в синнабонах и не пожалел

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
/ Домашние булочки. Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо...

Ингредиенты

тесто:
молоко (теплое) 200 мл
мука 700 гр
дрожжи 2 ч.лож
яйца 2 шт
сливочное масло (мягкое) 70 гр
сахар 100 гр
соль 1 ч.лож
начинка:
апельсиновый джем 70 гр
тростниковый сахар 30-50 гр
сливочное масло (растопленное) 50 гр
апельсин
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты для теста, молоко немного подогреем. В чашке с мукой делаем углубление где заводим быструю опару, вливаем молоко и добавляем дрожжи. Даем постоять минут 5-7.
2
Сахар взобьем с яйцами, после чего добавляем мягкое масло и еще раз взобьем. Соединяем все вместе и замешиваем мягкое тесто. Накрыв пленкой (полотенцем) даем постоять около 1 часа, в теплом месте.
3
Пока тесто подходит, расскажу про начинку. Решил заменить корицу на апельсиновый джем. Все подробности сморите в нашем видео рецепте
4
Тесто отлично поднялось, слегка обомнем и раскатываем в прямоугольник. Кисточкой распределяем сливочное масло (растопленное) не доходя до одного края 1-2 см. Выкладываем джем, растягиваем ложкой и посыпаем тростниковым сахаром.
5
Свернем рулет (край бей масла хорошо прилипнет в конце) и нарежем одинаковые булочки. Выставляем в подготовленную форму и даем еще постоять минут 10-20, пока нагревается духовка.
6
Выпекаем при 180 градусах, минут 30. После чего даем остыть и покрываем апельсиновой глазурью (по желанию). Что бы приготовить глазурь смешиваем сахарную пудру сок апельсина, еще добавил цедру и ложку сливочного масла.
7
Тесто мягкое и очень ароматное! В следующий раз буду выпекать, уберу сахар из теста (почти весь), а цедру добавлю в начинку. Думаю будет еще вкуснее! Пробуйте, выпекайте!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!