
Заменил один компонент в синнабонах и не пожалел
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
/ Домашние булочки. Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо...
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко (теплое) 200 мл
- Мука 700 г
- Дрожжи 2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло (мягкое) 70 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 ч. л.
- начинка:
- Апельсиновый джем 70 г
- Тростниковый сахар 30-50 г
- Сливочное масло (растопленное) 50 г
- Апельсин
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для теста, молоко немного подогреем. В чашке с мукой делаем углубление где заводим быструю опару, вливаем молоко и добавляем дрожжи. Даем постоять минут 5-7.
2
Сахар взобьем с яйцами, после чего добавляем мягкое масло и еще раз взобьем. Соединяем все вместе и замешиваем мягкое тесто. Накрыв пленкой (полотенцем) даем постоять около 1 часа, в теплом месте.
3
Пока тесто подходит, расскажу про начинку. Решил заменить корицу на апельсиновый джем. Все подробности сморите в нашем видео рецепте
4
Тесто отлично поднялось, слегка обомнем и раскатываем в прямоугольник. Кисточкой распределяем сливочное масло (растопленное) не доходя до одного края 1-2 см. Выкладываем джем, растягиваем ложкой и посыпаем тростниковым сахаром.
5
Свернем рулет (край бей масла хорошо прилипнет в конце) и нарежем одинаковые булочки. Выставляем в подготовленную форму и даем еще постоять минут 10-20, пока нагревается духовка.
6
Выпекаем при 180 градусах, минут 30. После чего даем остыть и покрываем апельсиновой глазурью (по желанию). Что бы приготовить глазурь смешиваем сахарную пудру сок апельсина, еще добавил цедру и ложку сливочного масла.
7
Тесто мягкое и очень ароматное! В следующий раз буду выпекать, уберу сахар из теста (почти весь), а цедру добавлю в начинку. Думаю будет еще вкуснее! Пробуйте, выпекайте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями