avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Мусака считается традиционно греческим блюдом. Совсем недавно узнала, что оказывается...

Ингредиенты

  • Паста (тесто для лазаньи) 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Фарш говяжий 800 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Баклажаны 3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 150 мл
  • Сыр 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто отвариваем в кипящей подсоленной воде, и выкладываем в форму смазанную растительным маслом в которой будем готовить мусаку))) Затем нарезаем баклажаны кольцами солим их, и отставляем в сторону чтобы вышла вся горечь.
2
Https://instagram.com/p/Bp1qRvgDn_n/ Больше рецептов в инстаграм
3
Тем временем обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему фарш, мелко рубленный чеснок, все хорошо обжариваем и в конце добавляем помидоры в собственном соку, солим, перчим и наш фарш готов!
4
Затем промываем и обжариваем кружочки баклажан. Теперь собираем мусаку, тесто мы уже выложили, солим, перчим его, и выкладываем сверху весь фарш, по верх фарша выкладываем баклажаны, заливаем все сливками. И готовим заправку.
5
Берем сметану и яйцо, все хорошо перемешиваем, и заливаем эту заправку на нашу мусаку, сверху все посыпаем тёртым сыром, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут))) Приятного аппетита!
6
P.S Да знаю, сейчас будет много критики, и знатоков, что надо делать не тесто а картофель, и не такую заправку а бешамель, но мне захотелось так)🤷‍♀️ #витринаеды_мусака
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2