Грибная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
Ингредиенты
- Картошка
- Молоко
- Соль по вкусу, сахар, перец молотый чёрный (лучше из мельницы)
- Грибы (у меня шампиньоны) - 300-400 гр
- Лук 3-4 шт
- Растительное масло для жарки лука и грибов
- яйца 2
- Сливочное масло для толченки и для формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и варим обычное пюре, но пюре должно получиться густое.
2
Лучок режим тонкими полукольцами и обжариваем до румяности, добавляем шампиньоны (у меня среднего размера, резала на 3 части)и тоже обжариваем, солим, перчим и добавляем щепотку сахара, тушим до выпаривания влаги, но чтобы шампиньоны были чуть крепковаты.
3
Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и укладываем толченку, потом шампиньоны с луком и опять толченка. Желательно, чтобы грибочков было побольше. Взбиваем 2 яйца, солим, перчим и заливаем нашу запеканку. Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35минут.Приятного аппетита! P. S. ЕСЛИ КТО-ТО ГОТОВИТ В СТЕКЛЯННОЙ ФОРМЕ, ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ СЕКРЕТ - НАДО СТАВИТЬ ФОРМУ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА ХОЛОДНУЮ РЕШЕТКУ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями