Грибная запеканка

Грибная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ш...

Ингредиенты

Картошка
Молоко
Соль по вкусу, сахар, перец молотый чёрный (лучше из мельницы)
Грибы (у меня шампиньоны) - 300-400 гр
Лук 3-4 шт
Растительное масло для жарки лука и грибов
яйца 2
Сливочное масло для толченки и для формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим картофель и варим обычное пюре, но пюре должно получиться густое.
2
Лучок режим тонкими полукольцами и обжариваем до румяности, добавляем шампиньоны (у меня среднего размера, резала на 3 части)и тоже обжариваем, солим, перчим и добавляем щепотку сахара, тушим до выпаривания влаги, но чтобы шампиньоны были чуть крепковаты.
3
Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и укладываем толченку, потом шампиньоны с луком и опять толченка. Желательно, чтобы грибочков было побольше. Взбиваем 2 яйца, солим, перчим и заливаем нашу запеканку. Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35минут.Приятного аппетита! P. S. ЕСЛИ КТО-ТО ГОТОВИТ В СТЕКЛЯННОЙ ФОРМЕ, ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ СЕКРЕТ - НАДО СТАВИТЬ ФОРМУ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА ХОЛОДНУЮ РЕШЕТКУ!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!