
Грибная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
Ингредиенты
- Картошка
- Молоко
- Соль по вкусу, сахар, перец молотый чёрный (лучше из мельницы)
- Грибы (у меня шампиньоны) - 300-400 гр
- Лук 3-4 шт
- Растительное масло для жарки лука и грибов
- яйца 2
- Сливочное масло для толченки и для формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и варим обычное пюре, но пюре должно получиться густое.
2
Лучок режим тонкими полукольцами и обжариваем до румяности, добавляем шампиньоны (у меня среднего размера, резала на 3 части)и тоже обжариваем, солим, перчим и добавляем щепотку сахара, тушим до выпаривания влаги, но чтобы шампиньоны были чуть крепковаты.
3
Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и укладываем толченку, потом шампиньоны с луком и опять толченка. Желательно, чтобы грибочков было побольше. Взбиваем 2 яйца, солим, перчим и заливаем нашу запеканку. Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35минут.Приятного аппетита! P. S. ЕСЛИ КТО-ТО ГОТОВИТ В СТЕКЛЯННОЙ ФОРМЕ, ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ СЕКРЕТ - НАДО СТАВИТЬ ФОРМУ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА ХОЛОДНУЮ РЕШЕТКУ!!!



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями