Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь🌺
Готовила первый раз🙈очень вкусно
Ингредиенты
Мука 4 стакана примерно
Вода на тесто 1 стакан
Соль
Яйцо 1 шт
Фарш 500 гр
Лук, зелень,перец,специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать тесто,мука+вода+яйцо,соль, подождать пока тесто отдохнёт мин 30-40 хотя бы,пока займёмся начинкой
2
В фарш добавляем лук перекрученный,зелень, соль,перец и наливаем воды,на 500 гр у меня ушло 1.5 стакана воды,убрать в холодильник на полчаса
3
Раскатать кружки диаметром с блюдце,толщиной примерно 2 мм,в серединку выложить фарш и защипать края гармошкой,в интернете много видео пересмотрела как лепить😂
4
Вскипятить воду,закинуть наши хинкали,очень аккуратно мешать деревянной ложкой,варить после всплытия мин 10
5
Кушают хинкали руками, держась за верхний хвостик,сначала выпивают бульон а потом кушают тесто с мясом,сам язычок не едят,он всегда не проваренный.Я подавала с соусом майонез+хреновина,очень вкусно 🤤
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!