
Мега-манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Много
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Начинка:
- Говядина 700 г
- Свинина 300 г
- Лук 600 г
- Молотый кориандр 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все начинается с приготовления правильного теста, все его делают по разному, но мне нравится следующий рецепт. Вода и мука 1/3, где 1 час это вода, остальное мука. 1,5 ч.л. соли на одну кружку воды. И замешиваем крутое тесто, которое не липнет к рукам.
2
Говядину и свинину рубим в мелкий кубик, предварительно подморозив мясо. Можно взять баранину, тогда свинина не нужна.
3
Рук режем мелко и в отдельной посудите промять его, чтобы он дал сок.
4
Лук смешиваем с рубленным фаршем и очень аккуратно, прям нежно нежно перемешиваем, чтобы не выдавливать сок из мяса. Мантышницу обильно смазываем растительным маслом.
5
Тесто делим на две части, формируем колбаски и нарезаем на равные части. формируем шарик, подобный "снежку"))) и лепим как на видео. Должны остаться две дырочки, через которые виднеется мясо.
6
Наливаем кипяток в мантышницу и ставим на большой огонь на 40-50 минут. Подавать как хотите) Хоть со сметаной или майонезом, кто как любит)))) Кушать конечно руками, над тарелкой))) Потому как ооооочень сочные!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)