avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мега-манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мега-манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Много
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Начинка:
  • Говядина 700 г
  • Свинина 300 г
  • Лук 600 г
  • Молотый кориандр 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все начинается с приготовления правильного теста, все его делают по разному, но мне нравится следующий рецепт. Вода и мука 1/3, где 1 час это вода, остальное мука. 1,5 ч.л. соли на одну кружку воды. И замешиваем крутое тесто, которое не липнет к рукам.
2
Говядину и свинину рубим в мелкий кубик, предварительно подморозив мясо. Можно взять баранину, тогда свинина не нужна.
3
Рук режем мелко и в отдельной посудите промять его, чтобы он дал сок.
4
Лук смешиваем с рубленным фаршем и очень аккуратно, прям нежно нежно перемешиваем, чтобы не выдавливать сок из мяса. Мантышницу обильно смазываем растительным маслом.
5
Тесто делим на две части, формируем колбаски и нарезаем на равные части. формируем шарик, подобный "снежку"))) и лепим как на видео. Должны остаться две дырочки, через которые виднеется мясо.
6
Наливаем кипяток в мантышницу и ставим на большой огонь на 40-50 минут. Подавать как хотите) Хоть со сметаной или майонезом, кто как любит)))) Кушать конечно руками, над тарелкой))) Потому как ооооочень сочные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1