Мега-манты

Мега-манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Много

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
Начинка:
Говядина 700 г
Свинина 300 г
Лук 600 г
Молотый кориандр 1 ч.л
Перец черный молотый 1 ч.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все начинается с приготовления правильного теста, все его делают по разному, но мне нравится следующий рецепт. Вода и мука 1/3, где 1 час это вода, остальное мука. 1,5 ч.л. соли на одну кружку воды. И замешиваем крутое тесто, которое не липнет к рукам.
2
Говядину и свинину рубим в мелкий кубик, предварительно подморозив мясо. Можно взять баранину, тогда свинина не нужна.
3
Рук режем мелко и в отдельной посудите промять его, чтобы он дал сок.
4
Лук смешиваем с рубленным фаршем и очень аккуратно, прям нежно нежно перемешиваем, чтобы не выдавливать сок из мяса. Мантышницу обильно смазываем растительным маслом.
5
Тесто делим на две части, формируем колбаски и нарезаем на равные части. формируем шарик, подобный "снежку"))) и лепим как на видео. Должны остаться две дырочки, через которые виднеется мясо.
6
Наливаем кипяток в мантышницу и ставим на большой огонь на 40-50 минут. Подавать как хотите) Хоть со сметаной или майонезом, кто как любит)))) Кушать конечно руками, над тарелкой))) Потому как ооооочень сочные!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Евгений, мне очень понравился ваш рецепт 👍 👍 👍 Я поделилась им в инстаграм со своими друзьями 🤗 💜
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!