Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий

Ингредиенты

Мука 1 кг
Говядина 800 гр
Свинина 800 гр
Лук крупный 2 шт
Соль
Вода
Специи: Зира, Душица (Орегано), Черный перец молотый, Кориандр молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, сушим, режем мелкими кусочками.
2
Режем лук, добавляем к мясу. Перемешиваем. Оставляем в покое. Сало, курдюк и масло я не добавлял - но это вопрос личных предпочтений. Классический рецепт предусматривает эту процедуру. Я как-то вместо мяса свинины взял корейку.
3
Отсыпаем в кастрюлю примерно 600-800 грамм муки. Добавляем воду и соль по вкусу. Я вводил муку порционно, поэтому точно не могу сказать, сколько именно на этапе понадобится муки. Я ориентировался так: по консистенции тесто должно стать похожим на то, что изображено на фотографии справа. Это, как для пиццы, например, или чуть плотнее, чем для пельменей. Замешиваем, чтобы получилось тесто. Да, оно несколько диетическое, если так вообще можно сказать о мучных изделиях :) Оставляем в покое.
4
Обжариваем фарш (точнее рубленное мясо с луком и специями) до "почти готово - полностью готово"
5
Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем в небольшие блинчики. И начинаем собирать продукт. По моему опыту: лучше сперва собрать собрать уголок, как показано на фотографии, потом в него положить подготовленную начинку.
6
Далее заворачиваем по кругу резко, чтобы сок не вытек. Получится что-то в этом духе (см. фото)
7
В процессе я часть заморозил. Сперва выкладывал на доску, после 1-1,5 (можно скорее - я это делал между делом, пока с супругой болтали, поэтому чуть дольше вышло))))))) перекладываем в пакеты и в морозилку.
8
Ну, а что-то сразу приготовил. Я готовил почти суп, вместо бульона для них: обжарил лук, потом закинул натертую морковку, после добавил немного томатной пасты, специй по вкусу, перемешал, чуть-чуть обжарил, добавил немного муки, перемешал, обжарил ок. минутки, добавил воды и пару гвоздичек закинул. Далее отварил воду)))) Добавил туда соевого соуса, яблочного уксуса, НЕМНОГО соли и молотого перца. Дождался закипания, закинул туда уже замороженного хинкалика. Отварил до готовности.
9
Выложил в тарелку. Добавил сметаны. В итоге получилась, почти солянка - по вкусу, не хватало только лимона и каперсов :) Ну, очень сытно и вкусно. В общем по специям, соли, кол-ву начинки и пр., как обычно - по вкусу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!