Треска с полбой и соусом из томатов, каперсов и базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Рецепт заслуживает твёрдую 10👌. Его к просмотру мне как-то рекомендовал youtube. Мне...
2 порции
Ингредиенты
- Филе трески (небольшие) 2
- черри 9-10
- чеснока 2 зуб
- каперсов (неполная) 1 ст л
- полба где-то 1 ст
- базилик (если сухой 1 чл, если свежие листочки - на глаз) по вкусу
- тимьян пару веточек
- слив масла 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 град. Филе трески посолить, поперчить, приправить тимьяном. Черри разрезать пополам, чеснок нарезать на пятаки. Треску выложить в форму для запекания, сверху положить по небольшому кусочку слив масла и запечь в духовке около 12 мин.
2
Полбу промыть под проточной водой. Залить ее в кастрюле 1,5 ст холодной воды. Варить на слабом огне 20-25 мин.
3
Соус: обжарить на оливковом масле чеснок, каперсы и разрезанные томаты 2-3 мин. Потом добавить в сковороду отварную полбу и кусочек (гр 10) слив масла. Потомить 2 мин и добавить базилик.
4
Подача: на блюдо выкладываем кашу из полбы с соусом, сверху запеченное филе трески и украшаем листиками свежего базилика. Смачна есцi.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями