Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Третьякова
Безумно вкусный и очень простой яблочный пирог на постном (веганском) песочном тесте!...
Ингредиенты
- орехов (у меня грецкие) 100 гр.
- муки (в идеале два вида 50/50, у меня кукуруз. + рисов.) 120 гр.
- растительного масла 4 ст.л.
- сиропа или 3 ст.л. воды и сухой подсластитель 3 ст.л.
- соли Щепотка
- корицы 1 ч.л.
- яблока 3-4
- любой муки 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Орехи предварительно замочить на 6-8 часов, промыть, после чего измельчить блендером, чем сильнее, тем лучше.
2
Смешать в миске все ингредиенты для теста: муку, орехи, подсластитель, масло, соль, тщательно перемешать.
3
Выложить смесь в форму для выпечки, либо в чашу мультиварки (духовки у меня нет). Тесто должно получиться рассыпчатым, но легко утрамбовываться и скрепляться. Равномерно распределить по форме, формируя бортики.
4
Поставить тесто в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов или в мультиварку в режиме "Выпечка". ⠀
⠀
5
Для начинки очистить от кожуры и сердцевин яблоки, нарезать на небольшие кусочки. Если яблоки сладкие, то дополнительные подсластители не нужны. Если яблоки кисловаты, можно добавить подсластитель. Добавить корицу и 1 ст л муки, перемешать.
6
Выложить начинку на корж и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, либо в мультиварке в режиме "Выпечка".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями