Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Атрошко
Ингредиенты
- На тесто:
- Муки 700 гр.
- Воды 200 гр.
- соли 0.5 ч.л.
- Для фарша:
- Свинина (тазовая)или фарш 1 кг
- средние головки лука 2
- Соль, перец по вкусу
- Кинза свежая (обязательно)
- Специи для фарша:
- Кориандр, хмели-сунели, перец красный
- Вода приблизительно 0.4-0.5 литра
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: муку перемешать с солью, добавить воду и замешать "крутое" тесто.
2
Начинка: свинину перекручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем мелко нарезанную кинзу, специи. Вливаем воду (фарш должен быть жидким)
3
Раскатывания большой пласт теста толщиной 1 см. стаканом вырезаем кружки, раскатывания их до толщины не более 1-1.5 мм.
4
На середину кладем столовую ложку фарша и сворачивание в виде мешочка делая складки, готовый мешочек закручиваем и лишний хвостик отрываем.
5
Варим в большом количестве подсоленной воды 10 мин, перед загрузкой воду нужно тщательно размешать (сделать водоворот) и забросить хинкали по одной.
6
Наши хинкали готовы, приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!