Ореховые и маковые вертуны

Ореховые и маковые вертуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор пирский михаил

Ингредиенты

Тесто:
муки 1 кг
сахара, 150 гр.
соли 2 щепотки
яйца 2
тёплого молока(можно взять половину молоко,половину воды 500 гр.
растительного масла 4 ст.л.
растопленого сл.масла 150 гр.
Пакетик (11 гр.) сухих дрожжей
Начинка:
Орехи 200 гр
Сахар 100 гр
Мягкое слив.масло 50 гр
Готовая маковая начинка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из молока,сахара,дрожжей и 6 ст.л. муки сделайте опару.Оставьте на 10 минут.
2
Из всех ингридиентов замесите тесто и оставьте на 1 час в тепле.
3
Орехи обжаренные на сковороде,пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и мягкое слив.масло. Перемешиваем. Маковую начинку готовим по инструкции.
4
Тесто делим на две части. Каждую часть, чуть примяв раскатываем в пласт 30×30 см. Выкладываем начинку как показано на фото.
5
Накрываем крайней полоской,также смазываем начинкой и накрываем ещё раз.
6
Полученный рулет нарезаем на кусочки.Перекрутив пару раз каждый кусочек кладем на противень и смазав яйцом ставим на расстойку(15-20 минут)
7
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!