Ореховые и маковые вертуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор пирский михаил
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1 кг
- сахара, 150 гр.
- соли 2 щепотки
- яйца 2
- тёплого молока(можно взять половину молоко,половину воды 500 гр.
- растительного масла 4 ст.л.
- растопленого сл.масла 150 гр.
- Пакетик (11 гр.) сухих дрожжей
- Начинка:
- Орехи 200 гр
- Сахар 100 гр
- Мягкое слив.масло 50 гр
- Готовая маковая начинка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из молока,сахара,дрожжей и 6 ст.л. муки сделайте опару.Оставьте на 10 минут.
2
Из всех ингридиентов замесите тесто и оставьте на 1 час в тепле.
3
Орехи обжаренные на сковороде,пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и мягкое слив.масло. Перемешиваем. Маковую начинку готовим по инструкции.
4
Тесто делим на две части. Каждую часть, чуть примяв раскатываем в пласт 30×30 см. Выкладываем начинку как показано на фото.
5
Накрываем крайней полоской,также смазываем начинкой и накрываем ещё раз.
6
Полученный рулет нарезаем на кусочки.Перекрутив пару раз каждый кусочек кладем на противень и смазав яйцом ставим на расстойку(15-20 минут)
7
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!