avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоком и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
premium
Оригинал рецепта 👉 https://ovkuse.ru/recipes/4191552

Ингредиенты

  • Для опары
  • пакетик (или свежие 30 гр) Дрожжи сухие 1
  • Сахар 1 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Теплая вода 2 ст.л
  • Для теста:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 0,5 ч.ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 гр
  • Мука 300-350 гр
  • Яблоки зеленые 2-3 шт
  • Корица по вкусу
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем с корицей и сахаром.
2
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять. Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем. Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеянную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.
3
Пласт теста кладем на дно таким образом, чтобы оставались бортики пирога по 3-4 см. Кладем начинку. Слегка закрываем краями теста начинку. Из оставшегося теста вырезаем декоративные элементы. Смазываем пирог яйцом с водой и даем немного подняться (10 минут достаточно).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями