
Пирог с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Оригинал рецепта 👉 https://ovkuse.ru/recipes/4191552
Ингредиенты
- Для опары
- (или свежие 30 гр) Дрожжи сухие 1 пак.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Теплая вода 2 ст. л.
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) 200 г
- Мука 300-350 г
- Яблоки зеленые 2-3 шт.
- Корица по вкусу по вкусу
- Сахар по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем с корицей и сахаром.
2
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.
Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем. Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеянную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.
3
Пласт теста кладем на дно таким образом, чтобы оставались бортики пирога по 3-4 см. Кладем начинку. Слегка закрываем краями теста начинку. Из оставшегося теста вырезаем декоративные элементы. Смазываем пирог яйцом с водой и даем немного подняться (10 минут достаточно).



4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями