avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Безумно вкусный пирог с яблоками и корицей. Пышный, нежный и ароматный! Моментально...

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 400 гр.
  • Яблоки зеленые 2-3 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Желток - для смазывания
  • Ванильный сахар - по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
При наличии готового теста, пирог делается буквально за полчаса. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту. Для опары: Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр) Сахар - 1 ст.ложка Мука - 1 ст.ложка Теплая вода - 2 ст.ложки Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.ложки Соль - 0,5 ч.ложки Молоко - 1 стакан Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр. Мука - 300-350 гр.
2
Получившего теста хватает на 2-3 пирога. Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять. Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.
3
Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем яблоки 3-5 минут, добавляем сахар и корицу. Можно также добавить немного ванильного сахара. Тесто подошло, еще раз вымешиваем.Делим на 2 части: одна большая, другая поменьше (для украшения).
4
Та, что побольше, пойдет на низ пирога. Раскатываем тесто достаточно тонко, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется. Подготовим форму для выпекания (у меня разъемная), смажем ее сливочным маслом. Пласт теста кладем на дно таким образом, чтобы оставались бортики пирога по 3-4 см. Кладем начинку. Слегка закрываем краями теста начинку. Из оставшегося теста вырезаем декоративные элементы, или просто раскатываем колбаски, украшаем верх пирога по своему желанию.
5
Смазываем пирог яйцом с водой и даем немного подняться (10 минут достаточно). Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!