
Курица по - пекински с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Рецепт такой же, как раньше + тыква! Тыква - солнечный овощ, в нём много витаминов и...
Ингредиенты
- куриной грудки (можно брать любые части от курицы, я предпочтение отдаю грудке, так как это самая диетическая часть птицы!) 2 шт.
- лук-репка 2-3 шт.
- чеснока 1 головка
- шампиньонов или любых других грибов - свежих 200 грамм
- тыквы 200 грамм
- помидора 2 шт.
- перца болгарского, желательно разных цветов 2 шт.
- капусты (любой,в.т.ч. пекинская, белокочанная и т.д.) 200 грамм
- вермишель-паутинка 100-150 грамм
- специи и соль по вкусу
- любого растительного масла без запаха 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку очистить от кожи и костей и порезать на кусочки 3*3 см,обжарить на растительном масле прямо в сотейнике,обжарить шампиньоны и лук,выложить в сотейник на куриную грудку.В сотейник добавить головку чеснока целиком и с кожурой, предварительно промыв его. В готовом блюде его, если попадется, можно выбросить - он уже "отдал" всё.
2
Нарезать тыкву кубиком 2*2 и обжарить отдельно до полуготовности и подрумянивания.
3
Нашинковать капусту и выложить на тыкву.
4
Засыпать сверху вермишелью (паутинкой).
5
Порезать томаты и перцы и выложить сверху в сотейник, чтобы всё было покрыто овощами.Закрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне в течении 50-60 минут.Проверять готовность по готовности вермишели.Приятного аппетита!



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями