Курица по - пекински с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Рецепт такой же, как раньше + тыква! Тыква - солнечный овощ, в нём много витаминов и...
Ингредиенты
- куриной грудки (можно брать любые части от курицы, я предпочтение отдаю грудке, так как это самая диетическая часть птицы!) 2 шт.
- лук-репка 2-3 шт.
- чеснока 1 головка
- шампиньонов или любых других грибов - свежих 200 грамм
- тыквы 200 грамм
- помидора 2 шт.
- перца болгарского, желательно разных цветов 2 шт.
- капусты (любой,в.т.ч. пекинская, белокочанная и т.д.) 200 грамм
- вермишель-паутинка 100-150 грамм
- специи и соль по вкусу
- любого растительного масла без запаха 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку очистить от кожи и костей и порезать на кусочки 3*3 см,обжарить на растительном масле прямо в сотейнике,обжарить шампиньоны и лук,выложить в сотейник на куриную грудку.В сотейник добавить головку чеснока целиком и с кожурой, предварительно промыв его. В готовом блюде его, если попадется, можно выбросить - он уже "отдал" всё.
2
Нарезать тыкву кубиком 2*2 и обжарить отдельно до полуготовности и подрумянивания.
3
Нашинковать капусту и выложить на тыкву.
4
Засыпать сверху вермишелью (паутинкой).
5
Порезать томаты и перцы и выложить сверху в сотейник, чтобы всё было покрыто овощами.Закрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне в течении 50-60 минут.Проверять готовность по готовности вермишели.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями