
Пирог с черничной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Пирог получается очень пышный, вкусный и красивый🤤
Ингредиенты
- муки 3-4 ст
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч.л
- сахара 4 ст.л
- соли 2/3 ч.л
- яйца 2
- сливочного масла 100 гр
- Для начинки: 500-700 гр замороженной черники
- вишнёвого сока 50-100 мл
- сахара 6 ст.л
- крахмала 3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начнём с теста. Распускаем в теплом молоке дрожжи, затем добавляем соль, сахар и яйца, все хорошо перемешиваем
2
Затем просеиваем туда муку, выливаем растопленное сливочное масло.
3
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте
4
Чернику смешиваем с сахаром и доводим до кипения. (кстати можно взять смородину или другую ягоду). Сок смешиваем с крахмалом и вливаем в кипящую массу тонкой струйкой, перемешиваем и убираем с огня
5
Тесто делим на 2 части, раскатываем. Затем одну часть укладываем на противень, смазанный сливочным маслом, делаем широкие края, чтобы начинка не вытекала. Кладём начинку
6
Раскатываем вторую часть и аккуратно накрываем начинку, защипляем края, накрываем наш пирог и оставляем ещё на 30 минут подойти
7
Затем смазываем желтком и молоком (желток+1 ст.л. Молока). Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах
8
Остужаем и подаём к столу. Приятного чаепития :3



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями