
Куриные рулетики с имбирем и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
#ПП
Ингредиенты
- куриных филе 3-4 шт
- апельсина 2 шт
- молотого корня имбиря 1/4 ч.л
- оливковое масло
- соль по вкусу
- мёда 1 ч.л
- кукурузного крахмала 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем и отбиваем.
2
Отбитое мясо солим и посыпаем имбирем.
3
1 апельсин чистим, разбираем на дольки и избавляем их от плёнок.
4
На каждое филе укладываем по несколько долек апельсина. Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками.
5
Рулетики слегка обжариваем на оливковом масле, вливаем 1/2 стакана воды и тушим их 20 минут.
6
Тем временем мы второй апельсин разрезаем на две части. С одной части отжимаем сок, а с другой проделываем тоже самое, что и с первым апельсином.
7
Очищенные дольки отправляем к рулетикам и тушим ещё 10 минут.
8
Готовые рулетики вынимаем и убираем в теплое место.
9
Приступаем к приготовлению соуса.
~ К жидкости, оставшейся от тушения рулетиков, добавляем апельсиновый сок, мёд и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
10
Соус солим, доводим до кипения и отправляем в него наши рулетики.
11
Даём рулетикам прогреться и подаем к столу, присыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями